Мощи Чудотворца Спиридона Тримифунтского прибудут в Россию

Ковчег с десницей святителя и чудотворца Спиридона Тримифунтского из Греции доставят в Саратов, Чебоксары, Москву.

17-18 сентября - САРАТОВ Стоимость: 3300 руб

18-19 сентября - ЧЕБОКСАРЫ, Цивильск Стоимость: 4000 руб

28-30 сентября - МОСКВА Стоимость: 4000 руб

5-7 октября - МОСКВА Стоимость: 4000 руб

12-14 октября - МОСКВА Стоимость: 4000 руб

История святого Спиридона Тримифунтского

Святитель Спиридон Тримифунтский — это один из величайших святых, которого любят и почитают православные всего мира. По своей значимости Спиридона сравнивают с христианским святым Николаем Чудотворцем. Согласно преданьям, праведник Спиридон успел за свою жизнь сотворить множество чудес и помочь тысячам обездоленных людей.

Спиридон Тримифунтский был рожден в конце III века на острове Кипр. С самого детства мальчик занимался выпасом овец и в то же время старался всячески подражать ветхозаветным праведникам Давиду, Иакову и Аврааму. Уже в зрелом возрасте у Авраама появилась семья и дети.

На протяжении всего жизненного пути, Спиридон помогал бездомным, страждущим и обездоленным. За свои добрые поступки праведник был наделен Богом дарами прозорливости, исцеления неизлечимых больных и изгнания бесов.

Через несколько лет, святой Спиридон был избран епископом города Тримифунта. Он совершил множество чудес, среди которых были такие, как исцеление тяжелобольных людей и воскрешение умерших.  Спиридон прожил жизнь, наполненную добром, любовью и справедливостью. Примерно в 348 году, во время молитвы, святой Спиридон почил.