ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ ждет Вас!

Золотое кольцо России - туристическая экскурсия, в которую входят наиболее уникальные места и святыни нашей страны. В можно лучше понять культурно-исторические особенности народа, традиции, обычаи, своими глазами увидеть зодческое искусство.

Преимущество тура — передвижение на автобусе, когда можно в одной поездке увидеть много городов, оказавших наиболее сильное влияние на развитие и становление русской культуры.

Программа тура

1 день. Выезд

06.00 Тольятти Автовокзал Автопилот, ул. Революционная, 24а
06.30 Тольятти ГорСад, ул. Мира, остановка со стороны ДК СК, б-р Ленина, 1
06.45 Тольятти Колхозный рынок, ул. Громовой, 54А

Переезд в Нижний Новгород
Во время пути санитарные остановки через 3-4 часа.
Информация о туре.

Отдых в гостинице в г. Нижний Новгород.

2 день. Нижний Новгород

Экскурсия.

Нижегородский Кремль
Неприступный форт XVI века в центральной части Нижнего Новгорода, который не удавалось взять никому. До наших дней дошли 13 башен и крепостная стена более двух километров длиной. Толщина стены у основания доходит до 5 метров, за крепостной оградой располагаются резиденции городских и региональных властей. В башнях Кремля размещены выставочные экспозиции, для посещения туристами открыт участок стены.

 

Чкаловская лестница
Лестница, насчитывающая более 500 ступеней, которая ведет от набережной Волги до площади Минина и Пожарского. Сооружение построили в честь победы в битве под Сталинградом. Работы были завершены в 1949 году. Лестница выглядит как гигантская цифра «8». Благодаря монументальным размерам, ее отлично видно с противоположного берега реки. На вершине установлен монумент летчику В. Чкалову.

 

 

Набережная Федоровского
Обустроенная прогулочная набережная, откуда открывается великолепный вид на реку Оку, Канавинский мост и Строгановскую церковь. Это одна из лучших городских обзорных площадок.

Рождественская (Строгановская) церковь

Нарядный храм, который носит имя известного российского промышленника Григория Строганова (именно на его средства велось строительство). Внешним украшением церкви является изящная белокаменная резьба, которая выгодно смотрится на фоне стен из красного кирпича. В храме была проведена капитальная реставрация в 1913 году. Церкви удалось избежать разрушения во времена СССР, так как ее настоятель смог доказать новой власти историческую ценность здания.

 

Печерский Вознесенский монастырь
Мужской монастырь на берегу Волги, основанный в XIV веке монахом из Киево-Печорской Лавры. В Средние века считался важным духовным центром Православия в Поволжье. В XVI веке в результате сильного оползня обитель была разрушена, однако монахи успели спасти церковные ценности и имущество. Монастырь перенесли вверх по течению реки. Дошедший до нас архитектурный комплекс – это постройки XVII столетия.

Обед.

Выезд в Ярославль.
Отдых в гостинице в г. Ярославль.

3 день. Ярославль

Толгский монастырь.

Божественная Литургия в Толгском монастыре.

Обед в Толгском монастыре.
Экскурсия.
«Жемчужина» Ярославской земли – Толгский монастырь.  Обитель прославлена чудотворной Толгской иконой Божией Матери, явленной в 1314 году. Чудеса от святой иконы начали происходить с первого дня ее необыкновенного явления на Толге. В монастыре хранится частица Ризы Господа нашего Иисуса Христа. 26 мая 1988 года были обретены и перенесены в Толгскую обитель мощи учителя современного монашества, святителя Игнатия Брянчанинова.


Экскурсия по г. Ярославль
Один из красивейших городов «Золотого кольца» России - величественный Ярославль. Древнейшим сооружением на территории города является Спасо-Преображенский собор Спасского монастыря, возведённый в 1506—1516 годах на фундаментах первоначальной постройки 1216—1224 годов. Поистине жемчужиной древнерусской архитектуры можно назвать церковь Ильи Пророка, наиболее раннюю из ярославских церквей XVII столетия. Ансамбль в Коровницкой слободе состоит из двух церквей (храм Владимирской Божьей Матери и храм Иоанна Златоуста), колокольни и Святых ворот.

 

 

 

 

 

Выезд в Владимир
Размещение в гостинице в г. Владимир.

4 день. Владимир. Суздаль. Боголюбово.

9.30 Завтрак
11.00 Экскурсия по г. Владимир - древняя столица Северо - Восточной Руси. Город с тысячелетней историей.
Посещение достопримечательностей XII века:
Золотые ворота - белокаменная триумфальная арка, над ней надвратная церковь. Символ величия и мощи Древней Руси.
Успенский собор - белокаменный храм 12 века, расписанный Андреем Рублевым, где находится чудотворная икона Божией Матери «Владимирская».  Знаменитые фрески иконописца Андрея Рублева.

Владимир - Золотые ворота      

Дмитриевский собор - памятник Владимиро-Суздальской архитектуры домонгольского периода с богатой декоративной резьбой на фасадах.
Музей «Хрусталь, лаковая миниатюра и вышивка» или экспозиция «Старый Владимир» в 4-х этажной башне 1912 г. (рассказывает о городе конца XIX в. – начала XX в.). (дополнительная стоимость)

Владимир - Хрусталь, лаковая миниатюра и вышивка

 

Обед

Выезд в Суздаль
Экскурсия по г. Суздаль

Уникальный город - сказка, город - музей Суздаль, на территории которого сосредоточено более 300 памятников, ставших культурным достоянием не только России, но и мировой культуры. Суздальский Кремль — древнейшая часть города. Кремль сохранил земляные валы и рвы древней крепости, несколько церквей и ансамбль архиерейского двора с древним Рождественским собором.

 

 

 

 

 

 

Покрова на Нерли

Пожалуй, во всем свете не найти такого же легкого, светлого и изысканного храма, как церковь Покрова на Нерли, что в 10 км от Владимира. Это белокаменный шедевр старорусского зодчества, образец архитектуры владимиро-суздальской школы. Секрет его изящества — в гармоничных пропорциях и прекрасном сочетании церкви с пейзажем русской равнины. Храм считается одним из красивейших в России и внесен в реестр мировых памятников ЮНЕСКО, а окружающий его Боголюбовский луг признан региональным историко-ландшафтным комплексом.

18.30 Выезд 900 км

5 день. Тольятти
Прибытие

*Программа может быть изменена.

В стоимость входит:

  • транспортное обслуживание комфортабельный автобус туристического класса;
  • экскурсионное обслуживание по программе;
  • проживание в гостинице;
  • питание: завтраки, обеды, по программе;
  • сопровождение на маршруте;
  • страховка.

Церковь Покрова на Нерли

Златые врата Владимира

Толгский монастырь

Ярославль

Ярославль

[/mp_span] [/mp_row]